BSI Area Lhokseumawe Kunjungi FEBI IAIN Lhokseumawe

Senin 21 Februari 2022 Area Manajer BSI Lhokseumawe Muhammad Arif Gunawan melakukan kunjungan silaturrahim ke FEBI IAIN Lhokseumawe. Kunjungan kali ini didampingi oleh Branch Manager BSI Lhokseumawe Merdeka 3 Yanrizal Fahlevi INC serta Imam Muslim dan Cut Munirah. Sebelum melakukan silaturrahim dengan pimpinan FEBI yang diterima oleh Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, MA didampingi Wakil Dekan III Taufiq, S. HI., MA. pihak BSI terlebih dahulu bersilaturrahim dengan Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Danial, M. Ag. Yang didampingi oleh Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M, Daud, MA. dan Kepala Biro AUK Dr. H. Tohar Bayoangin, M. Ag.

Dalam pertemuan dengan pimpinan FEBI pihak BSI meminta masukan dan dukungan agar BSI Area Lhokseumawe agar dapat berpartisipasi dalam program Kampus Merdeka yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah. Pimpinan FEBI juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturrahim dari BSI Area Lhokseumawe dan BSI cabang Merdeka 3 serta meminta perhatian BSI dalam meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa diantaranya kesediaan pihak BSI untuk menjadi tenaga pengajar. Karena salah satu dari bentuk program Kampus Merdeka adanya kegiatan rekognisi antara kampus dengan stakeholder salah satunya dalam bidang Pendidikan. Bapak Muhammad Arif Gunawan menyambut baik tawaran tersebut dan menyerahkan kepada kepala BSI cabang merdeka 3 untuk menindak lanjuti.

Dekan FEBI juga meminta kesediaan BSI agar bersedia berpartisipasi dalam setiap kegiatan FEBI seperti program beasiswa mahasiswa berprestasi dan program orang tua asuh bagi mahasiswa yang kurang mampu. Pada akhir pertemuan Dekan FEBI mengajak pihak BSI untuk melihat Laboratorium Bank Mini FEBI serta meminta perhatian BSI untuk menyediakan fasilitas baik software maupun hardware. Karena program aplikasi pada Lab. Bank Mini FEBI dulunya merupakan hibah dari BRI Syariah pada tahun 2016 namun seiring waktu aplikasi tersebut tidak dapat digunakan lagi. Untuk permintaan ini pihak BSI akan membahas terlebih dahulu dengan pimpinan selanjutnya. Sebelum diakhiri sesi photo bersama pihak FEBI dan BSI bersepakat bahwa hal-hal yang berkaitan selanjutnya akan dilakukan konfirmasi antara Branch Manager BSI Lhokseumawe Merdeka 3 Bapak Yanrizal Fahlevi INC dengan Wakil Dekan III FEBI Bapak Taufiq, S. HI., MA.