Bank Aceh Syariah Cab. Samudera Kota Lhokseumawe Kunjungi FEBI IAIN Lhokseumawe

Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Samudera Kota Lhokseumawe melakukan silaturrahim dengan kampus IAIN Lhokseumawe. Kunjungan tersebut berlangsung selama 2 hari, yaitu hari senin dan selasa (25 dan 26 April 2022) dan turut langsung hadir Bapak Baihaqi selaku pimpinan BAS Cab. Samudra Kota Lhokseumawe dan didampingi Kasie Legal T.M. Hendra dan Kasie Pembiayaan Darkasyi. Kunjungan ini merupakan kunjungan resmi pertama kali setelah sukses melaksanakan  kegiatan “BAS Goes To Campus” pada 14 September 2021 yang lalu yang bekerjasama denga FEBI IAIN Lhokseumawe.

Kunjungan pertama (Senin, 25 April 2022) dilakukan ke Gedung Fakultas Ekonomi Bisnis dan Islam (FEBI) yang diterima oleh Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, S. Ag., MA. dan didampingi oleh Wakil Dekan III Taufiq, S. HI., MA. Dalam pertemuan dengan pimpinan FEBI banyak program yang dibahas sebagai penguatan terhadap program-program sebelumnya. Salah satunya adalah dalam hal penguatan sumber daya mahasiswa untuk penempatan pada program On The Job Training (OJT) yang akan dilaksanakan pada semester genap tahun ini serta penguatan soft skill mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja terutama di lembaga keuangan syariah.

Pada selasa 26 April 2022, BAS Cabang Samudera Kota Lhokseumawe bersilaturrahim dengan Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. Danial, M. Ag. yang didampingi oleh Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, S.Ag., MA. Dalam kesempatan tersebut, pihak BAS menyampaikan beberapa program  yang dapat mendukung kegiatan kampus. Rektor IAIN Lhokseumawe dan juga Dekan FEBI mengucapkan terima kasih atas kunjungan pihak BAS terutama cabang samudera yang selama ini selalu menjadi mitra dalam setiap kegiatan. Serta berharap BAS ikut berkonstribusi dalam mewujudkan kampus merdeka dan penguatan literasi keuangan syariah di Aceh.