3 Dosen dan 3 mahasiswa jurusan ekonomi syariah Febi IAIN Lhokseumawe melakukan kolaborasi PKM Internasional

Dr. Malahayatie, MA, Dr. Mukhtasar, MA, Dr. TAUFIQ, MA bersama Rindi Rivalni dan Vina Thalia Syalsabilla dan Muhammad Fakhrul Rezha melakukan kolaborasi PKM Internasional II yang di falisitasi oleh LSM Sharing ( Indonesian Academic Community) dan KBRI Kuala Lumpur dengan tema “Pemberdayaan Pekerja Migran Indonesia negara penempatan Malaysia untuk meningkatkan kapasitas dan persiapan kemandirian”. Acara ini dilakukan secara hybrid daring dan luring dengan tujuan bahwa PKM untuk mengedukasi Pekerja Migran Indonesia di negara Malaysia menjadi tenaga kerja yang lebih mandiri dan memiliki potensi. Acara ini di ikuti juga dari berbagai Universitas di Indonesia.

Dengan adanya PkM Internasional II ini menjadi ajang pengabdian Dosen secara meluas dan bermanfaat bagi Pekerja Migran Indonesia yg ada di Malaysia. Adapun judul PKM Dosen FEBi adalah:

• Dr.TAUFIQ, S.HI., MA dan tim mengusung judul PKM “Revitalitas Lembaga Filantropi Berbasis Komunitas Migran Dalam Memberdayakan Warga Migran”.
  • Dr. MALAHAYATIE,MA dan tim mengangkat judul Pemberdayaan Islamic Business Softskill bagi kemandirian Pekerja Migran Indonesia
  • Dr. Mukhtasar, MA dan tim mengambil Judul Sosialisasi nilai-nilai Pancasila bagi PMI di Malaysia