2 DOSEN FEBI IAIN LHOKSEUMAWE MENJADI PEMBICARA DI INDIA

Ramadhan, Lc., MA dan Trie Nadilla, M.Si., Ak menjadi pembicara di seminar virtual International conference yang diadakan di India. Seminar yang bertemakan Pandemic, Humanity, and Education dilaksanakan selama 3 hari. Acara tersebut diadakan oleh Cape Comorin trust dan Lavender Literacy Club bekerjasama dengan beberapa universitas di India yaitu SKIM University India, Periyar University India dan White Memorial College Of Artsand Science For Women India. Acara ini dilakukan dengan beberapa sesi.

Gambar 1. Ramadhan, Lc., MA

Ramadhan sendiri memaparkan tentang peranan pendidikan ekonomi Islam terhadap persamaan hak manusia  masa pandemic. Dalam sesi tersebut acara dipandu oleh Dr. S. Barathi Asisstent Profesor kumbakonan university, Tamilnadu, India.

Gambar 2. Trie Nadilla, M.Si., Ak

Sedangkan Trie Nadilla, M.Si., AK memaparkan tentang konversi perbankan konvensional kedalam perbankan Islam di Provinsi Aceh, Indonesia.  Acara tersebut dipandu oleh Dr. Alka Rani Agrawal Associate Professor BMG PG College, Chandausi Uttar Pradesh India.  Kedua dosen sukses memaparkan presentasinya pada acara tersebut.