Workshop dan Pameran Ekonomi Kratif Himpunan Jurusan Ekonomi Syariah Season II

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HMJES) sukses melaksanakan workshop dan Pameran Ekonomi Kreatif season II pada hari kamis 19 Oktober 2023 yang di gelar 1 hari di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Acra tersebut diadakan meriah dengan mengundang peserta dari kalangan siswa dan mahasiswa yang siap untuk memamerkan produk kreatifitas yang mereka buat. Acara tersebut di buka oleh ketua jurusan Ekonomi Syariah ibu Dr. Malahatie, S.H.I, M.A. beliau menyampaikan semga acara tersebut bisa terlaksana lagi di tahun yang akan dating dengan acara yang lebih besar lagi. Setelah pembukaan terlaksana maka acara selanjutanya yaitu penampilan video kreatif yang telah dibuat oleh masing-masing kelompok dan dewan juri akan menilai hasil kreatifitas video tersebut. Setelah itu dewan juri menuju stan masing-masing kelompok untuk melaukukan penilaian lagi di stan bazar masing-masing peserta harus mempresentasikan apa produk yang meraka pamerkan, maka setelah penilaian dewan juri selesai maka para peserta boleh menjualkan produk mereka ke masyarakat yang ada di sekitaran kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Setelah itu peserta bisa isoma.

Setelah isoma acra dilanjutkan dengan workshop yang di adakan di aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam acara tersebut diisi oleh dua pemateri. Pemateri 1 dibawakan oleh bapak H. Munawar, S.IP., MSM. Dan pemateri 2 diisi oleh ibu Nuzul Hijjannati S.S pemateri mengisi acara workshop dengan materi yang dibawakan oleh masing-masing pemateri setelah pemateri sudah selesai maka dibuka sesi Tanya jawab yang dimana para peserta bertanya tentang apa yang akan ditanyakan kepada pemateri. Dan acara tersebut ditutup dengan sesi Foto bersama