Webinar Pasar Modal Syariah “Pengenalan Pasar Modal Syariah”

Lhokseumawe (29 Maret 2022) Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN Lhokseumawe bekerjasama dengan IDX Aceh dan MNC Sekuritas kembali menyelenggarakan Webinar Pasar Modal Syariah dengan tema “Pengenalan Pasar Modal Syariah” pada hari Selasa tanggal 29 Maret 2022 melalui aplikasi Zoom Meeting. Webinar ini dimulai dengan penyampaian kata sambutan oleh Bapak Taufiq, S.HI., MA (Wakil Dekan III FEBI IAIN Lhokseumawe) dan selanjutnya diisi oleh Derry Yustria (IDX Islamic) yang menjelaskan tentang perkembangan pasar modal syariah di Indonesia. Narasumber yang kedua menjelaskan tentang perkembangan nasabah di MNC Sekuritas yang diisi oleh Sutrisna Amijaya (MNC Sekuritas). Dan materi terakhir disampaikan oleh Moishe Sofian A. Sagir (OJK Aceh) yang menjelaskan tentang investasi legal dan illegal yang ada di Indonesia. Seminar online yang dimoderatori oleh Asra S.Sy., M.Ag (Dosen FEBI IAIN Lhokseumawe) dan dihadiri oleh 200 peserta ini dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk mengedukasi mahasiswa di lingkungan FEBI IAIN Lhokseumawe mengenal pasar modal syariah sebagai salah satu instrumen investasi syariah (KK).