Prodi PBS IAIN Takengon melakukan Bencmarking Di Jurusan PBS FEBI IAIN Lhokseumawe

Program Studi Perbankan Syariah (PBS) IAIN Takengon yang dipimpin oleh Ahlan Nur, M.E.I. bersama 3 (tiga) dosen Perbankan Syariah melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe. Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka Bencmarking menjelang persiapan akreditasi Jurusan Perbankan Syariah di institusi tersebut.
Dalam kunjungan Bencmarking ini tim Prodi PBS IAIN Takengon diterima oleh Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe dengan didampingi oleh para wakil dekan 1 Dr. Husni, M. Ag. dan Wakil Dekan 3 Taufiq, MA, ketua dan sekretaris jurusan serta para kepala unit dilingkungan FEBI IAIN Lhokseumawe.
Salah satu dari tujuan pertemuan tersebut selain sebagai silaturrahim juga dalam rangka mempelajari dokumen-dokumen yang berkaitan dengan kebutuhan akreditasi prodi PBS di IAIN Takengon. Ahlan Nur, sebagai ketua program studi mengatakan bahwa pertemuan tersebut memberikan beragam pencerahan dalam mengembangkan program studi. “kami harus belajar banyak pada Jurusan PBS IAIN Lhokseumawe sebagaimana arahan pengarah akreditasi dari UIN Ar-raniry”, demikian disampaikan oleh Ahlan Nur.
Berkaitan dengan penjelasan dokumen-dokumen akreditasi langsung dijelaskan oleh Ketua Jurusan Perbankan Syariah IAIN Lhokseumawe Yoesrizal M. Yoesoef, Lc., M.Sh. dan didampingi oleh Sekretaris Jurusan Ainun Mardhiah, M. Si. “salah satu sarana untuk mempermudah peningkatan kapasitas prodi atau jurusan PBS adalah dengan bergabung dalam asosiasi Jurusan atau Prodi PBS.” Begitu saran yang disampaikan oleh Ketua Jurusan PBS Yoesrizal M. Yoesoef. “banyak hal-hal baru yang berkaitan dengan pengembangan PBS dalam asosiasi tersebut apalagi sebagian dari pengurus asosiasi koneksi dengan pengambil kebijakan ditingkat pusat” begitu pesannya.
Pada kesempatan tersebut, Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, MA. menyampaikan terima kasih kepada rombongan IAIN Takengon yang telah memilih Jurusan PBS FEBI IAIN Lhokseumawe sebagai lokasi bencmarking, “ini merupakan apresiasi yang luar biasa bagi kami dan menambah amunisi semangat bagi tim FEBI IAIN Lhokseumawe”, kata Dekan FEBI.
Dr. Mukhtasar juga menyampaikan bahwa sebelumnya FEBI IAIN Lhokseumawe juga menerima kunjungan FEBI IAIN Palangkaraya yang juga memiliki agenda yang sama yaitu bencmarking untuk pengembangan beberapa jurusan baru yang akan dibuka di FEBI IAIN Palangkaraya sekaligus melakukan MoA yang saat itu disaksikan langsung oleh Rektor IAIN Lhoskeumawe Dr. Danial, M.Ag.
Diskusi yang dipimpin oleh Wakil Dekan 3 FEBI IAIN Lhokseumawe Taufiq, S.HI., MA. berlangsung selama kurang lebih 2 jam diakhiri dengan melihat ruangan-ruangan dan fasilitas yang dimiliki oleh FEBI IAIN Lhokseumawe serta sesi poto bersama. Serta pihak Prodi PBS IAIN Takengon berharap agar kedepan setiap kegiatan mengundang mereka agar dapat berpartisipasi dan saling mengisi.