ORMAWA FEBI MENGIKUTI KONFERENSI NASIONAL AKUNTANSI SYARIAH SE-INDONESIA DI TULUNG AGUNG

TULUNGAGUNG – Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe mengikuti Konferensi Nasional Akuntansi Syariah se-Indonesia yang dilaksanakan oleh HMJ Akuntansi Syariah IAIN Tulungagung. Pada konferensi kali ini, utusan FEBI diwakili oleh Maulana, Muhammad Aris muladi, Fauzan Ummam dan Ramadhan.

Konferensi  yang baru pertama kali ini diselenggarakan, mengangkat tema: The Dynamics Of The Development Sharia Financial Statements Sak Syariah 101”, dilaksanakan pada tanggal 15-16 November 2019 dan diikuti oleh 26 delegasi kampus PTKIN  dari seluruh Indonesia. Konferensi ini akan menjadi event rutin setiap tahunnya.

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah terwujudnya pusat perkembangan keilmuan Akuntansi Syariah yang professional, berjiwa kepemimpinan, berakhlak karimah dan mampu bersaing secara internasional melalui sistem manajemen jurusan yang transparan, efektif, efisien, akuntabel, berjiwa kepemimpinan.

Acara yang berlangsung di Tulunggagung ini memilih Presiden FORMAKSI (Forum Mahasiswa Akuntansi Syariah se-Indonesia), dan yang terpilih adalah Ibnu Aditya dari UIN Wali Songo, dan juga memilih lansgung 6 KORWIL (Perwakilan Wilayah). Perwakilan wilayah tersebuta adalah:

1. Sumatera Bagian Satu diketuai oleh Ramadhan dari IAIN Lhokseumawe.
  2. Sumatera Bagian Dua diketuai oleh Lusiana Aryani dari UIN Thaha Safuddin Jambi.
  3. Jawa Barat diketuai oleh Muhammad Abrar Anugerah dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
  4. Jawa timur diketuai oleh Feri Andika dari IAIN Tulungagung.
  5. Jawa Tengah dan Yogyakarta diketuai oleh Mahmud Ali dari UIN Yogyakarta.
  6. Sulawesi dan Kalimantan diketuai oleh Muh Fatah Rizqullah dari IAIN Parepare.
  7.