Jurusan Ekonomi Syariah Laksanakan Simulasi Visitasi Re-akreditasi

Pada hari ini Rabu tanggal 17 Juli 2019 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe kedatangan tamu dari IAIN Surakarta yaitu Dr. Muh. Nashiruddin, M.Ag (Ketua LPM IAIN Surakarta). dalam rangka mengadakan simulasi visitasi Re-akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah. Acara ini disertai juga dengan kehadiran para Auditor mutu internal yang ada pada IAIN Lhokseumawe yang diberi tugas oleh LPM untuk memberikan beberapa kesesuaian pada Program Studi yang akan divisitasi oleh Tim Asesor BAN-PT.

Simulasi visitasi ini dihadiri juga oleh Wakil Rektor II IAIN Lhokseumawe Dr. Darmadi, M.Si., para dekanat FEBI, tenaga kependidikan dan para dosen yang ada di lingkungan FEBI. Acara simulasi visitasi Re-akreditasi ini bertujuan untuk melihat kesiapan dan kemampuan Program Studi Ekonomi Syariah dalam persiapan dokumen yang harus disediakan ketika kedatangan tim visitasi.

Nashiruddin sangat menekankan adanya bukti fisik dari borang yang sudah diaploud sehingga beliau sangat antusias dalam menilai kesiapan per standar yang ada. Acara berlangsung cukup serius oleh seluruh pihak yang terkait seperti harapan agar semua dokumen borang Re-akreditasi harus dipenuhi semuanya.