Mahasiswa Perbankan Syariah Juara I dalam Lomba Orasi Ilmiah

Tantangan Perbankan Syariah Di Era Disrupsi 4.0 Apakah Bertahan Atau Menghilang? Itulah judul Orasi Ilmiah Muhammad Abdi. Beliau adalah mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah yang menyabet Juara I dalam perlombaan Orasi Ilmiah Mahasiswa yang diselenggarakan oleh STIA Nasional Lhokseumawe bekerja sama dengan Tanda Seru Indonesia. Perlombaan ini diikuti oleh 4 Perguruan Tinggi yaitu: Febi IAIN Lhokseumawe, Universitas Malikussaleh, STIA Nasional Lhokseumawe, dan Universitas Al-Muslim Aceh. Ada 12 peserta yang terdaftar dalam lomba orasi ilmiah ini. Dari semua perserta, Orasi Ilmiah Muhammad Abdi dikatakan juri mempunyai nilai lebih dibandingkan dengan peserta lainnya. Penampilan Muhammad Abdi memukau juri karena Orasi Ilmiahnya banyak menguktip dari buku dan jurnal terkait tema Perbankan Syariah. Ka. Prodi Perbankan Syariah, Yoesrizal M. Yoesoef Lc, M. Sh sangat mengapresiasi kemampuan mahasiswa. Beliau juga mengatakan sangat mendukung mahasiswa yang ingin mengikuti lomba baik tingkat lokal, nasional dan internasional dan berharap selain Muhammad Abdi akan banyak mahasiswa dari Program Studi Perbankan Syariah yang akan mengharumkan kampus IAIN Lhokseumawe.