Rapat Tinjauan Manajemen Hasil Simulasi Reakreditasi Jurusan ES

Hari ini, Kamis Tanggal 18 Juli 2019 Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe bersama Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan dalam lingkungan FEBI mengadakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) terhadap hasil dari simulasi visitasi Reakreditasi Jurusan Ekonomi Syariah yang dipimpin langsung oleh Ketua LPM Dr. Alhusaini M. Daud, M.Ag. serta dihadiri oleh segenap auditor dan pejabat di rektorat.

Menurut Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Malahayatie, MA, berdasarkan hasil rapat tinjauan manajemen yang diadakan oleh AMI tersebut menghasilkan beberapa rekomendasi yang sudah diserahkan oleh Bapak Dr. Muh. Nashiruddin, M.Ag. kepada Ketua Jurusan Ekonomi Syariah hari ini pukul 12.30 WIB di Ruang Senat IAIN Lhokseumawe disaksikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Iskandar, M.S.I.

Muh.Nashiruddin dan Lukman Fahrouni memberi apresiasi yang cukup menggembirakan melihat dukungan maksimal dari semua pihak civitas akademika Institusi dan fakultas, support ini mesti didukung sepenuhnya oleh semua pihak di IAIN Lhokseumawe bagi re-akreditasi Jurusan Ekonomi Syariah di FEBI. Apalagi Jurusan Ekonomi Syariah merupakan jurusan yang pertama melakukan reakraditasi di IAIN Lhokseumawe, mestinya ini harus semangat semua pihak membantu kesiapan dalam penyambutan tim asesor BAN-PT yang akan melakukan visitasi nantinya. begitu menurut Pak Nashir.

Di akhir acara semua pihak yang terlibat langsung pada acara RTM auditor ini optimis agar pelaksanaan reakreditasi Jurusan Ekonomi Syariah dan akreditasi jurusan lainnya berjalan lancar dan dimudahkan dalam proses dan mendapatkan hasil seperti yang diharapkan.