Ketua STIA Nasional Tandatangani MOU Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan FEBI IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe, Selasa (30/05/2022) – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional Rudi Kurniawan, S.Sos., M.A.P melakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) IAIN lhokseumawe. Kegiatan tersebut dilakukan di ruang rapat Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) IAIN lhokseumawe yang langsung dipimpin oleh Dr. Mukhtasar, S.Ag., M.A selaku Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe. Kesepakatan kerjasama tersebut terkait Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, dalam rangka pengembangan kelembagaan dan meningkatkan program kerja kedua belah pihak terutama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dekan menyambut baik kerjasama yang akan dilakukan antara STIA Nasioanl dengan FEBI IAIN Lhokseumawe, mengingat keberadaan Perguruan Tinggi ini sudah ada sejak lama di Kota Lhokseumawe dan baru kali ini menjalin kerja sama. Dengan adanya MOU tersebut diharapkan STIA Nasional dan FEBI IAIN Lhokseumawe dapat bekerjasama dan bersinergi secara terencana, terukur, terpadu, sistematis, efektif dan efisien dalam meningkatkan program kerja dan Sumber Daya Manusia (SDM) di wilayah Aceh Kota Lhokseumawe.

“STIA Nasional telah melakukan pendekatan dengan FEBI IAIN Lhokseumawe mulai dari 2 bulan yang lalu. Tetapi kegiatan tersebut harus ditunda lantaran ada kegiatan lain. Alhamdulillah kita tandatangani MoU hari ini secara formalitas, sebagai bukti fisiknya secara administrasi. Jadi kerjasama ini sangat perlu dilakukan, terutama dalam mendukung implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Pendidikan lainnya termasuk pertukaran tenaga ahli. Dengan hadirnya STIA Nasional dan FEBI IAIN Lhokseumawe diharapkan dapat bekerjasama dan bersinergi dalam meningkatkan Sumber Daya Manusis (SDM) di Indonesia di masa yang akan datang, terutama di Wilayah Aceh Kota Lhokseumawe” Ucap Ketua STIA Nasional

Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe Dr. Mukhtasar, S.Ag., M.A, dalam sambutannya juga menjelaskan pentingnya kerjasama tersebut, dengan adanya MoU sebagai langkah awal dalam kemitraan dan bersinergi dalam melaksanakan program – program pendidikan, terutama berkaitan dengan implementasi kurikulum MBKM, seperti penelitian bersama, pertukaran mahasiswa dan juga dosen, publikasi jurnal dan penelitian bersama, pertukaran mahasiswa dan juga dosen, publikasi jurnal dan penelitian. Beliau juga menekankan pentingnya integrasi keilmuan untuk mencapai tujuan yang sama yaitu memajukan generasi bangsa. Sebagaiman disebutkan bahwa Nota Kesepahaman yang akan dilakukan STIA Nasional dan FEBI IAIN Lhokseumawe meliputi bidang Pendidikan, termasuk implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM); Bidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi; Bidang Pengabdian Mayarakat; Pemanfaatan Tebaga Ahli dan Bidang lainnya yang disepakati kedua belah pihak.

Turut hadir mendampingi Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Nasional diantaranya, Wakil Ketua I Taufik Kurniawan, S.Sos., M.A.P, Wakil Ketua III Nurma Syahyati, S.Sos., M.S.M serta Ketua Prodi IAN Ana Zahara, S.A.P., M.A.P. Dari FEBI IAIN Lhokseumawe hadir dalam kesempatan ini Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, MA, Wakil Dekan I Dr. Husni, M.Ag, Wakil Dekan III Taufiq, S.HI., MA, Kajur Akuntansi Syariah Ismaulina, SE., M.Si.Ak., Sekjur Akuntansi Syariah Alimughayatsyah, M.EI, Sekjur Perbankan Syariah Ainul Mardhiyah, M.Si, Ket. UPT. Jurnal H. Angga Syahputra, M. EI, Ket. Galeri Investasi Saham Syariah Khalis Khairina, M.Si, Ket. Lab. Akuntansi Syariah Trie Nadilla, SE.Ak., M.Si., CA, Kepala Inkubator Bisnis Hartanti Dewi, M.S.M, Ketua CDC Dicky Armanda, M.A.P, Kepala UPT GKM FEBI, Basrul, M.S dan Humas STIA Nasional